sábado, janeiro 22

Panacota com molho de frutos silvestres, muito simples de fazer...


Panacota

Ingredientes:

  • 3 pacotes de natas (200ml)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 folhas de gelatina branca

Preparação:

Coloca as folhas de gelatina de molho, mistura as natas com o açúcar num tacho e leva ao lume até levantar fervura, mas não te esqueças de ir mexendo. Retira do lume, junta as folhas de gelatina escorridas e mexe muito bem para não deixar grumos. Distribui por tacinhas e leva ao frigorífico cerca de 2 horas (até solidificar).


Molho de Frutos Silvestres

Ingredientes:

  • 450gr de frutos silvestres congelados
  • 5 ou 6 morangos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinho do Porto
  • 2 paus de canela
  • Folhinhas de hortelã qb

Preparação:

Retira o pé aos morangos, lava-os e corta-os em 4, coloca os morangos num tachinho com os restantes ingredientes (excepto a hortelã, que se acrescenta apenas momentos antes de apagares o fogão) e deixa ferver até que obtenha a consistência desejada (não te esqueças que quando arrefecer fica mais sólido).

Por fim, passa uma faca pelas bordas das tacinhas da panacota e mergulha-as numa taça com água fervente para que se descolem (este procedimento deve ser rápido, se te distraíres e demorares muito tempo ficam ligeiramente derretidas). Desenforma e serve com o molho de frutos silvestres.

Sugestão:
Se não te apetecer estar com trabalho a fazer o molho podes colocar topping ou doce de fruta, assim como caramelo ou mesmo chocolate derretido. O meu preferido é com topping de morango.

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