segunda-feira, março 21

Pizza da Mel


(Para 3 pessoas)

PARA A BASE:

Ingredientes:
  • 200gr de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1/2 colher (chá) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de azeite/óleo
  • 200ml de água morna

Preparação:

Mistura o fermento com a farinha, desfaz o sal na água morna e junta a água e o azeite à farinha. Envolve bem e tapa a massa com um pano ou uma toalha e coloca em sítio quente para levedar (cerca de 2 horas).


PARA O MOLHO:

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola de tamanho médio
  • 1 tomate de tamanho médio
  • 3 colheres de polpa de tomate

Preparação:

Tira a pele do tomate e corta aos pedaços. Num tacho junta o azeite, a cebola e o alho bem picados e o tomate. Leva a lume brando e vai mexendo. Deixa cozinhar um pouco mais depois de começar a ferver e passa com a varinha.


PARA A COBERTURA:

Ingredientes (quantidades variam consoante o gosto):

  • Fiambre
  • Bacon
  • Delícias do mar
  • Cogumelos
  • Queijo
  • Ovos
  • Orégãos
  • Sal fino

Preparação:

Depois da massa estendida num tabuleiro e de colocares o molho por cima começa a juntar os ingredientes consoante preferires, para o fim deixa o queijo, os ovos, o sal e os orégãos. Leva ao forno médio até o queijo derreter e os ovos ficarem cozinhados (sem deixar queimar a base). Podes colocar os ingredientes que mais gostares.

Sem comentários:

Enviar um comentário