quinta-feira, junho 30

Feijoada

Ingredientes (variam consoante o nº de pessoas, o talhante poderá ajudar):

  • Carne de porco
  • Pés de porco
  • Orelheira
  • Dobrada
  • Feijão branco ou manteiga
  • Sal qb
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Salsa qb
  • Piri-piri qb
  • 1 fio de Azeite
  • Vinho branco qb
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate

Preparação:

Coze as carnes em água e sal (a de porco, os pés de porco e a orelheira), a dobrada deve ser cozida à parte porque é mais dura e demora mais. Coze o feijão branco ou de manteiga em água e sal. Faz o estrugido com a cebola, o alho, louro, salsa, piri-piri e o azeite. Coloca o vinho e polpa de tomate e junta as carnes. Deixa refogar, junta o feijão e a água de o cozer. Deixa apurar mais alguns minutos e verifica o sal. Para acompanhar podes preparar um tacho de arroz branco. Faz o estrugido com azeite e cebola, coloca a quantidade de arroz adequada ao número de pessoas, junta a água e deixa cozer aproximadamente 10 min.

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