quinta-feira, junho 30

Feijoada

Ingredientes (variam consoante o nº de pessoas, o talhante poderá ajudar):

  • Carne de porco
  • Pés de porco
  • Orelheira
  • Dobrada
  • Feijão branco ou manteiga
  • Sal qb
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Salsa qb
  • Piri-piri qb
  • 1 fio de Azeite
  • Vinho branco qb
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate

Preparação:

Coze as carnes em água e sal (a de porco, os pés de porco e a orelheira), a dobrada deve ser cozida à parte porque é mais dura e demora mais. Coze o feijão branco ou de manteiga em água e sal. Faz o estrugido com a cebola, o alho, louro, salsa, piri-piri e o azeite. Coloca o vinho e polpa de tomate e junta as carnes. Deixa refogar, junta o feijão e a água de o cozer. Deixa apurar mais alguns minutos e verifica o sal. Para acompanhar podes preparar um tacho de arroz branco. Faz o estrugido com azeite e cebola, coloca a quantidade de arroz adequada ao número de pessoas, junta a água e deixa cozer aproximadamente 10 min.

segunda-feira, junho 27

Língua de vaca estufada com esparguete

(Preparado para 6 pessoas)
Ingredientes:
  • Esparguete qb
  • Margarina qb
  • Sal qb
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Polpa de tomate qb
  • 1/2 tomate maduro
  • 1/4 de pimento (ou um pouco menos)
  • Vinho branco qb
  • Orégãos qb
  • 1 piri-piri
  • 2 cenouras

Preparação:

Para preperar a massa, ferve água num tacho, juntamente com uma pitada de sal e margarina, e coze o esparguete durante cerca de 8 min. A língua deve ser previamente esfolada em água a ferver para retirar a pele. Corta-a aos pedaços e num tacho colocas a língua, e todos os restantes ingredientes, excepto a cenoura (que deve ser colocada 10 min antes de desligares a carne). Vao mexendo e acrescentando água conforme for preciso, coze cerca de 1 hora, até estar mole.

quarta-feira, junho 22

Bacalhau à Braz

(Para 2 pessoas)
Ingredientes:
  • bacalhau
  • batatas
  • Azeite qb
  • Sal qb
  • 1 folha de louro
  • 3 ovos
  • 1 cebola pequena

Preparação:
Coze o bacalhau apenas em água. Depois de cozido desfia-o e cozinha num estrugido de azeite, cebola picada e o louro. Frita as batatas palitadas fininhas mas sem deixar que fiquem estaladiças. Tempera-as com sal. Num tacho mistura o bacalhau com as batatas e coloca os ovos. Leva ao lume para cozinhar os ovos, mexendo para não agarrar.

terça-feira, junho 21

Nasceu o 10º...

Cãezinhos para dar

Esta manhã a minha Lara (uma cadela raçada de labrador) teve os seus bebés. Inicialmente eram 3, depois descobrimos mais 4, a meio da manha nasceu o 8º e antes de almoço o 9º. Ainda não sei o sexo deles, mas aqui fica uma foto para quem estiver interessado em ficar com algum. Também a minha gatinha anda a rebentar pelas costuras, está para chegar uma ninhada de miaus. Vou colocando fotos e se estiverem interessados (as) contactem-me. catialmeida7@gmail.com

segunda-feira, junho 20

Salada de Verão

(Para 3 pessoas)
Ingredientes:
  • 1 alface de tamanho médio
  • Massa fusilli (cerca de 100gr)
  • 7 ou 8 delícias do mar
  • 1 lata de salsichas
  • 2 latas de atúm
  • 2 cenouras raladas
  • 3 ovos cozidos
  • Sal fino qb
  • Azeite qb
  • Orégãos qb
  • Vinagre qb

Preparação:

Escolhe e lava a alface, corta-a em juliana para uma saladeira. Coze a massa apenas em água, escorre-a e deixa arrefecer. Junta à alface as delícias, as salsichas, o atúm escorrido, a cenoura ralada, os ovos fatiados e por fim a massa (só depois de fria). Tempera com sal fino, azeite, orégãos e vinagre e mexe muito bem. Deliciosa como refeição nos dias mais quentes.

sábado, junho 11

Olá a todas(os),
Informo que não tenho actualizado o meu blog porque tenho estado sem internet em casa. Assim que voltar a ter (espero que seja no início da próxima semana) retomarei as publicações.
Obrigada pelas visitas e vão efectuando sugestões.

Cumprimentos,
Cátia Almeida

quinta-feira, junho 2

Bolo de água

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 380gr de açúcar
  • 250gr de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento

Preparação:

Mistura as gemas com a água. Adiciona o açúcar e o azeite e mexe bem. Junta a farinha e o fermento e por fim as claras em castelo. Envolve com cuidado para não quebrar. Leva ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, cerca de 40 min.

Receita retirada de asreceitasladecasa.blogspot.com