quarta-feira, janeiro 4

Rabanadas II


Ingredientes:
  • 1 pão comprido (cacete) da véspera
  • 5 ovos inteiros
  • 400ml de leite
  • Casca de limão
  • Óleo
Preparação:
Corta o cacete em fatias finas (dá aproximadamente 18, depende do tamanho do pão). Junta o leite e a casca de limão e leva ao lume até ferver. Bate os ovos numa taça. Mergulha as fatias no leite e de seguida no ovo. Frita em óleo quente e vira de ambos os lados até ficarem douradas. Escorre num papel absorvente. Podem ser polvilhadas com açúcar e canela ou com uma calda.

Para a calda junta num tacho 200ml de água, casca de limão, uma pitada de canela em pó e 300gr de açúcar. Leva ao lume até o açúcar derreter e ficar mais espesso. Verte por cima das rabanadas e coloca o restante na mesa para que quem quiser possa acrescentar mais calda.

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