quarta-feira, maio 16

Bifanas com molho fricassé


(Preparado para 4 pessoas)
Ingredientes:
  • 750gr de bifanas de porco
  • 1 cebola de tamanho médio
  • Azeite qb
  • 100ml de vinho branco
  • Sal qb
  • Pimenta branca qb
  • Sumo de 1 limão (pequeno)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (café) de mostarda
  • Salsa picada qb
Preparação:
Pica a cebola e aloura-a no azeite. Parte as bifanas em tirinhas e junta ao refogado. Tempera com sal, pimenta e vinho e deixa estufar.
À parte mistura as gemas com o sumo de limão e a mostarda. Quando a carne estiver cozinhada junta o molho rapidamente e mexe bem para não talhar. Mete no mínimo e cozinha as gemas durante 2 minutos. Acrescenta a salsa picada e envolve.
Pode ser servido com arroz branco.

Adaptado do livro "Feito em casa" de Joana Roque.

Sem comentários:

Enviar um comentário